Unsere Gruppen

Die Kindertagesstätte Kleine Strolche betreut insgesamt 75 Kinder in 4 Gruppen. Drei Gruppen davon sind Elementargruppen mit je 21 Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren. Die 4. Gruppe setzt sich als Hortgruppe aus Schulkindern im Alter von 6 – 10 Jahren zusammen.

In den Elementargruppen arbeiten jeweils zwei Fachkräfte mit einer Jahrespraktikantin oder einer FSJ/BfD-Kraft zusammen. Die Hortgruppe wird von mindestens einer Fachkfraft, gemeinsam mit zusätzlichem Personal in der Hausaufgabenbetreuung geleitet.

Pädagogische Zielsetzung

Eine ganzheitliche Förderung ist uns in unserer pädagogischen Arbeit sehr wichtig. Unser Ziel ist es, die Kinder zu eigenverantwortlichen, selbständigen Persönlichkeiten zu erziehen. Sie sollen durch  Neugier auf das Lernen ihre Kompetenzen in allen Bildungsbereichen stärken